Очень часто, почти всегда, мы приносим нашу недолюбленность родителями в отношения с партнером (иногда с детьми, друзьями, коллегами и пр.).
Что это значит?
Это значит, что если у нас с детства дефицит любви и внимания, и мы не занимаемся этим, не исцеляем, то эта потребность будет проявляться в любых более-менее близких отношениях.
У нас неосознанно возникают неоправданные претензии, мы ждем, что партнёр предугадает наши потребности и желания, что исцелит нашу боль, утешит, укачает, раскроет нас, сделает счастливыми. И как бы партнёр не старался, все будет не так и не то. И, что самое печальное, всегда будет мало.
Почему это происходит? Потому что наш партнер/ребенок/друг, подруга — не наши мама и папа. И у них по природе другие функции.
Это задача мамы и папы — дать ребенку достаточно любви для того, чтобы он чувствовал себя нужным, значимым. Задача партнера — разделять с нами жизнь. Не более того. Партнёр часто интуитивно чувствует, что на него возлагается ответственность чужих мамы и папы. И обычно ему хочется от этого бежать — в себя, в другие отношения, просто куда-нибудь.
Поэтому если вы хотите счастливых полнокровных отношений со своими близкими людьми, очень важно стать самому счастливым и целостным.
По-другому не работает.